Муниципальное казенное учреждение Управление образования муниципального района Бирский район Республики Башкортостан
Адрес
г. Бирск,ул. Коммунистическая 54
Телефон для справок
+7 (34784) 2-17-42
75 лет Победе

Актуальная информация

  • График обработки экзаменационных материалов ЕГЭ 2020

    С графиком обработки экзаменационных материалов основного периода EГЭ в 2020 году, в том числе с графиком подачи и рассмотрения апелляций о несогласии с результатами единого государственного экзамена, в Республике Башкортостан можно ознакомиться по ссылке https://education.bashkortostan.ru/activity/2433/...
  • Регламент проведения апелляции ГИА 2020 в дистанционной форме

    Регламент проведения апелляции в Республике Башкортостан о несогласии с выставленными баллами в дистанционной форме участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (во вложении)
  • Телефон горячей линии

      Телефон горячей линии Обрнадзора Республики Башкортостан по вопросам ЕГЭ 8 927 937 94 24
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР ДЛЯ АБИТУРИЕНТА

       Какую профессию нужно получить сегодня, чтобы быть востребованным на рынке труда завтра?! В рамках проекта «Профсреда», который реализует ГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Башкортостан», 26  июня 2020 года с 10.00 до 17.00 для абитуриентов и их родителей пройдет...
  • Брифинг по вопросам приема в УГНТУ в 2020 году

    На основании поручения Главы Республики Башкортостан, озвученном на совещании «Час образования», 22 июня (понедельник) в 19:00 УГНТУ проводит "Онлайн-брифинг по вопросам приема в УГНТУ в 2020 году"! Трансляция Брифинга пройдет на официальном канале УГНТУ на YouTube  https://www.youtube.com/channel/UCbwfGBfbcPIqNuftOU_Lo9A. Просим...

Горячая линия

Муниципальное казенное учреждение Управление образования муниципального района Бирский район Республики Башкортостан  сообщает о том, что действует "горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Время работы: ежедневно с 9.00. до 17.00., кроме выходных дней.
Обеденный перерыв с 13.00. до 14.00.


Также по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных учреждениях можно обратиться по следующим телефонам:

Телефон "Горячей линии" Министерства образования Республики Башкортостан  -  (347) 273-89-87. Время работы: ежедневно с 9.00. до 18.00., кроме выходных дней. Обеденный перерыв с 13.00. до 14.00.

Телефон доверия МВД России РБ по Бирскому району- 2- 31 -50

Приемная МКУ Управление образования – 2-17-42

Приемная Администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан - 4-40-65

Виртуальная приемная Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан

Виртуальная приемная Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан

Контактные данные Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан Почтовый адрес: 450005, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, 100/102

Тел./факс: 8(347) 264-26-24 E-mail: obrnadzorrb@yandex.ru

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Тема полного перехода на дистанционный формат обучения не обсуждается, так как полностью заменить им очное обучение невозможно. Об этом заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 
"Это временная вынужденная мера [переход на дистанционное обучение из-за пандемии]. Хочу успокоить всех родителей, хочу вас заверить, что эта тема вообще не обсуждается. Заменить очное стационарное образование дистанционным обучением, поверьте, это невозможно, это недопустимо. И никогда никто подобных решений не будет принимать и не планируется принимать", - сказала Матвиенко журналистам в ходе онлайн-конференции в четверг.
Она подчеркнула, что общение с учителем ничто и никогда не заменит. "Это очень важный, базовый принцип нашей российской школы. Важный не только с точки зрения качества и эффективности обучения, но и с точки зрения социализации детей и молодежи. Успокойтесь, пожалуйста, пусть вас не пугают непродуманные, непрофессиональные высказывания", - сказала спикер СФ, обращаясь к родителям.
"Это очень тяжело, когда дети не могут подвигаться, не могут выйти на улицу, не могут полноценно заниматься спортом. Но это вынужденная, но обязательная ограничительная мера", - добавила она, комментируя режим самоизоляции из-за пандемии.
Председатель верхней палаты парламента также обратила внимание и на то, что есть много родителей, которые не довольны качеством и организацией дистанционного образования.
"Не готовы мы оказались к тому, чтобы вся страна перешла на дистанционное образование. Поэтому речь идет, обсуждается, как сделать так, чтобы на случай чего дистанционное образование работало без сбоев, работало эффективно, чтобы учителя были подготовлены и к такому формату. Но это на случай, если чего", - добавила Матвиенко.
Социологические опросы. Спикер СФ также призвала институты, которые проводят социологические опросы, подходить очень осторожно к формулированию вопросов и вариантов ответов на них. "Социология - это наука, все, кто проводит опросы и претендует на звание социолога, должны быть профессионально подготовленными и очень осторожно гражданам задавать вопросы, потому что любой непрофессионально заданный вопрос встречается с беспокойством, люди начинают переживать и воспринимать это уже как данность, как принятое решение. Этого делать нельзя", - сказала Матвиенко. Она добавила, что иногда вопросы задают так, чтобы получить заданный ответ. "Так нельзя. Это уже не социология, это халтура. И надо очень внимательно думать тем, кто собирается спрашивать мнение людей", - подчеркнула парламентарий. Так она отреагировала на сообщение об опросе родителей и учеников на тему дистанционного обучения, проведенного недавно в интернете Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. В нем на вопрос, готовы ли вы перейти на постоянное дистанционное обучение, предполагалось лишь 3 ответа: "точно согласился бы", "скорее, согласился бы" и "не знаю". Ответа "нет" в нем даже не предполагалось, что вызвало возмущение и недовольство родителей. Кроме того, в интернете появились петиции родителей, выступающих категорически против введения дистанционного обучения на постоянной основе. Ранее Матвиенко заявила, что сочетание в школьном и вузовском образовании традиционных и дистанционных форм обучения потребует более точного законодательного оформления в ближайшее время. По ее словам, эта тема станет предметом обсуждения специально созданной в Совфеде рабочей группы по ревизии законодательства в условиях пандемии.